Buchcover
Einfach nachhaltig Einkochen © EMF Verlag

Einfach nachhaltig (ein)kochen – der Umwelt zuliebe

Dieses Buch ist mehr als ein einfaches Kochbuch! Umweltbewusst leben, kochen und vorraten, mit diesem Buch gelingt es.

Panzer Maria, 2020 (Kochen), 143 Seiten 
und 2021 (Einkochen), 138 Seiten


Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdem:

  • Wissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten.
  • Zero-Waste-Ideen, die eine restefreie Küche und Vorratshaltung möglich machen.
  • ein Saisonkalender, der es erleichtert, nicht nur auf biologische, sondern auch auf saisonale und regionale Produkte zu achten.
  • einen Einkaufsratgeber für plastikfreies Einkaufen, damit das Einmachen noch grüner wird.

Nachhaltigkeit einfach gemacht: Die Vorteile des Selbstmachens gegenüber des Kaufens liegen auf der Hand (werden aber dennoch aufgezeigt, um Deinem Vorhaben Deine eigene kleine Vorratskammer anzulegen einen letzten Schubs zu geben). Vorrat 4 future!

Easy und unkompliziert: Von den Grundlagen des Gläser Sterilisierens bis zum Backen des eigenen Brots ist alles in einfachen und übersichtlichen Schritten erläutert - mit Gelinggarantie.

Ultimativ umweltfreundlich: Der Umwelt zuliebe wird in diesem Buch nach Möglichkeit das ganze Produkt verwendet - das ganze Gemüse, mit Haut und Haar. So bleiben weniger Abfälle zum Schluss. Statt Quantität setzen wir auf Qualität und investieren in saisonale und fair gehandelte Produkte, die, von dir eingemacht und in ein wertvolles Glas mit Vorräten verwandelt, Deine Vorratskammer in einen nachhaltigen und umweltfreundlichen Ort machen, den es sich lohnt zu besuchen!

Kontakt

Kontakt

AK-Bibliotheken

Feldkirch
Telefon +43 50 258 4510
oder 05522 306 4510
E-Mail bibliothek.feldkirch@ak-vorarlberg.at

Öffnungszeiten
Dienstag 10 bis 19 Uhr
Mittwoch bis Freitag 10 bis 18 Uhr

Bludenz
Telefon +43 50 258 4550
oder 05522 306 4550
E-Mail bibliothek.bludenz@ak-vorarlberg.at

Öffnungszeiten
Dienstag, 10-12 und 13-19 Uhr 
Mittwoch bis Freitag, 
10-12 und 13-18 Uhr