22.6.2018

AK-Stellungnahme zum 12-Stunden-Tag

Die Arbeiterkammer hat als Interessenvertretung von 3,7 Millionen ArbeitnehmerInnen in Österreich eine Stellungnahme zum geplanten 12-Stunden-Tag-Gesetz erarbeitet.

Aus Sicht der Arbeiterkammer hat der Entwurf zahlreiche schwerwiegende Mängel zulasten der Beschäftigten. Der 12-Stunden-Tag kostet die ÖsterreicherInnen Geld, Gesundheit, Freizeit und Familie.

Auch wenn dies von der Regierung nicht eingefordert wird, schickt die Arbeiterkammer diese Unterlage an allen im Nationalrat und Bundesrat vertretenen Parteien und fordert die Abgeordneten auf, gegen dieses Gesetz zu stimmen.

Finden Sie die ausführliche öffentliche Stellungnahme zum 12-Stunden-Tag-Gesetz. (Stand 21. Juni 2018).

Katastrophe für Familien und Ehrenamt

AK-Hämmerle: „13 Stunden Anwesenheitspflicht für Kinder!“

12-Stunden-Tag

Regierung fährt über Arbeitnehmer drüber. AK Hämmerle: „Massiver Eingriff in Freizeit, Gesundheit und Familien“

12-Stunden-Tag: Ein Faktencheck

12 Stunden-Tage, 60 Stunden-Wochen werden von der raren Ausnahme zum Normalfall. Daran ändert der Abänderungsantrag der Koalition gar nichts.